子供用豚丼 レシピ・作り方

子供用豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
子供のために作りました。

材料(1人分)

  • 豚肉、生姜焼き用 100g
  • もやし 5分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm角くらいに切る。
  2. 2 ボウルに、豚肉、醤油、生姜チューブ、酒を混ぜ合わせて、30分くらい冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 熱したフライパンで、豚肉を5分炒める。
    肉に火が通った頃、もやしを加えて2分炒める。できあがり。

きっかけ

家族には生姜焼きを作りましたが、5歳の子供には、肉を小さくし、タレを変えて、ご飯に乗せて食べさせました。

  • レシピID:1070043664
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る