すり身揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すり身揚げ 100g
- つきこんにゃく 20g
- 醤油 大さじ1
- 水 200ml
- 赤みそ 小さじ1
- 豆板醤 5g
作り方
- 1 すり身揚げは食べやすいサイズに切って、熱湯をかけて油抜きする。
- 2 鍋に、全ての材料を入れて、10分くらい煮込むというか、汁をからませて味をつけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)