すり身揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

すり身揚げの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
お弁当に良いですよ

材料(1人分)

  • すり身揚げ 100g
  • つきこんにゃく 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 200ml
  • 赤みそ 小さじ1
  • 豆板醤 5g

作り方

  1. 1 すり身揚げは食べやすいサイズに切って、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 鍋に、全ての材料を入れて、10分くらい煮込むというか、汁をからませて味をつけたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1070043663
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る