ゆで鶏、レンコン、しめじのサラダ白和え レシピ・作り方

ゆで鶏、レンコン、しめじのサラダ白和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸し鶏とレンコンとしめじの白和えです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめにちぎってひたひたの水と鍋にいれ、火にかけて沸騰したらざるにあげる。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2を入れて炒め、塩で味を整え、冷ましておく。
  4. 4 衣の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 3、4、裂いたゆで鶏、ゴマをよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ゆで鶏レシピID:1070040965

  • レシピID:1070043635
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る