作り方
-
- 1
-
- 蓋ロースに*塩をまぶしてなじませ、キッチンスケールでつつみ、冷蔵庫で1〜2日おく。
-
- 2
-
- 肉をさっと洗って一口大に切り、たっぷりの水、昆布と鍋にいれ、中火にかける。沸騰したらアクを取り、落とし蓋をし、ふつふつする程度の火加減で1時間ほど煮る。
-
- 3
-
- 聖護院大根とにんじんを乱切りにし、2に加えて火が通るまで煮る。
砂糖を入れて2〜3分煮て、味噌を入れて2〜3分煮る。
-
- 4
-
- 大根を取り出し、水分が濃厚な味になるまで煮詰める。
-
- 5
- ゆで卵を入れ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
-
- 6
- スナップエンドウは筋を取り、さっと茹でる。
-
- 7
-
- 大根をレンジで温め、5、6と盛り付け、煮汁をかけてゆずの皮を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません