厚めにむいた大根の皮できんぴら。大根の皮って旨っ◎ レシピ・作り方

厚めにむいた大根の皮できんぴら。大根の皮って旨っ◎
  • 約15分
  • 100円以下
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
冷凍大根(レシピID:1070043573)を作る時に厚めにむいた大根の皮を使って作るきんぴら。我が家で大人気です♡無駄なく美味しく食べれまーす(。ゝ∀・)b

材料(2〜人分)

  • 厚めにむいた大根の皮 250g程度
  • 人参 小1本
  • 太香胡麻油 大2
  • ダシダ(韓国産) 小1
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大1.5
  • 〈仕上げ〉白いりごまorすりゴマ 大1〜好きなだけ

作り方

  1. 1 レシピup中の、
    自家製甘糀×塩麹で冷凍大根。
    レシピID:1070043573
    を作る時に出る大根の皮を使います。
  2. 2 厚めにむいた大根の皮を食べやすいサイズに千切りにして、人参は皮をむいてから千切りにして水にさらす。
    水気をしっかりきっておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷いて中火にかけて温まったら炒めていく。
    少し炒めたらダシダ、砂糖、醤油を入れてサッと炒めたら完成。
    ※柔らかめが好きな方は調味料を入れる前にしっかり炒めてね♡
  4. 4 仕上げにゴマを入れて混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がりー(。ゝ∀・)b
  6. 6 ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
    類似品もあるようなのでお気をつけて♡
  7. 7 韓国産のダシダ♡

きっかけ

厚めにむいた大根の皮を捨てるのがもったいなくて♡

おいしくなるコツ

厚めにむいた大根の皮はとっても美味しく食べられて無駄もなく◎!捨てずに使えば一品出来ますよー♡うちの子供達は大好きでモリモリ食べてくれますよ(。ゝ∀・)b お弁当にも◎!

  • レシピID:1070043589
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理その他の野菜炒めにんじん
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ♪  SMILE  ♪
    ♪ SMILE ♪
    2017/04/20 10:31
    厚めにむいた大根の皮できんぴら。大根の皮って旨っ◎
    節約出来て、とっても美味しいです!感謝です^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る