厚めにむいた大根の皮できんぴら。大根の皮って旨っ◎ レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(2〜人分)
- 厚めにむいた大根の皮 250g程度
- 人参 小1本
- 太香胡麻油 大2
- ダシダ(韓国産) 小1
- 砂糖 小2
- 醤油 大1.5
- 〈仕上げ〉白いりごまorすりゴマ 大1〜好きなだけ
作り方
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1
レシピup中の、
自家製甘糀×塩麹で冷凍大根。
レシピID:1070043573
を作る時に出る大根の皮を使います。 -
2
厚めにむいた大根の皮を食べやすいサイズに千切りにして、人参は皮をむいてから千切りにして水にさらす。
水気をしっかりきっておく。 -
3
フライパンに胡麻油を敷いて中火にかけて温まったら炒めていく。
少し炒めたらダシダ、砂糖、醤油を入れてサッと炒めたら完成。
※柔らかめが好きな方は調味料を入れる前にしっかり炒めてね♡ -
4
仕上げにゴマを入れて混ぜ合わせたら完成です。
-
5
器に盛り付けたら出来上がりー(。ゝ∀・)b
-
6
ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
類似品もあるようなのでお気をつけて♡ -
7
韓国産のダシダ♡
きっかけ
厚めにむいた大根の皮を捨てるのがもったいなくて♡
おいしくなるコツ
厚めにむいた大根の皮はとっても美味しく食べられて無駄もなく◎!捨てずに使えば一品出来ますよー♡うちの子供達は大好きでモリモリ食べてくれますよ(。ゝ∀・)b お弁当にも◎!
- レシピID:1070043589
- 公開日:2017/01/21
関連情報
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♪ SMILE ♪2017/04/20 10:31節約出来て、とっても美味しいです!感謝です^_^