わさび菜、リンゴ、しめさばのアボカドわさびサラダ レシピ・作り方

わさび菜、リンゴ、しめさばのアボカドわさびサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさび菜とリンゴとしめさばをわさび風味のアボカドドレッシングで和えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切りにする。

    リンゴは芯を取っていちょう切りにし、ゆず果汁をかけておく。
  2. 2 しめさばはそぎ切りにし、酢をかけてなじませ、酢を切っておく。
  3. 3 ボウルにアボカドの果肉を入れてスプーンでざく切りにし、*と塩少々を加えてよく混ぜる。
  4. 4 わさび菜を加えてよく混ぜる。
  5. 5 リンゴとしめさばを加えて混ぜ、味をみて塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

しめさばは酢で洗うとすっきりします。

  • レシピID:1070043549
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る