りんごジャム レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- りんご 2個
- メープルシュガー 大さじ3と1/2
- レモン汁 小さじ1
- 白ワイン 大さじ3
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き、8等分のくし切りにして2~3mm厚さにスライスする
- 2 鍋に1のリンゴとメープルシュガー、レモン汁、白ワインを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る
- 4 最後に蓋を開け、混ぜながら水分を飛ばす
- 5 熱湯消毒した瓶に入れてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません