春菊あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お麩はさっと水につけて水を切り、分量の水を加え、つぶしながら混ぜておく。
-
2
春菊はみじん切りにし、葉の一部をとりわけ、残りはボウルに入れる。
玉ねぎもみじん切りにし、ボウルに方に加える。 - 3 ボウルに1、ひき肉、*を加え、均一になるまでよく混ぜる。
- 4 好みのサイズに成形し、フライパンに並べ、中火で焼く。こんがりしたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
- 5 フライパンをキレイにし、●を入れてよく混ぜ、とろみがついたら残しておいた春菊の葉を加えてさっと火を通す。
- 6 4をお皿に盛り付け、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません