お餅とモヤシとチクワのフライパン蒸し レシピ・作り方

お餅とモヤシとチクワのフライパン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お餅とモヤシをフライパンで蒸し焼きにしました。

材料(2〜3人分)

  • 切り餅 1〜2個
  • ちくわ 2本
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2程度
  • 鰹節、青のり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 お餅は棒状に切る。チクワは輪切り。

    もやしは根が気になったら取り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、ごま油、塩を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 野菜に火が劣るまで5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に移し、ソースをかけ、鰹節と青のりを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043477
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る