黒ごまアガベ餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 切り餅 2切れ
- 黒練りゴマ 大さじ1
- アガベシロップ(お好みの甘味料で) 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 練りゴマ、アガベシロップ、醤油をよく混ぜる。硬い場合は水を少々加えてください。
- 2 お餅はさっと水に濡らし、レンジで1分ほど、少し膨らむまで加熱する。
- 3 1に2を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)