さっぱり美味しい副菜★カブの葉と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

さっぱり美味しい副菜★カブの葉と油揚げの炒め煮♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
カブの葉でやさしいお味の副菜を★
簡単でもりもり食べられます♪

材料(2人分)

  • カブの葉 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●お酢 小さじ1
  • ●水 1/4cup
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は洗って水気を切ってから5~6cm位の長さに切っておく。
    油揚げは横に2等分してから1cm位の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、1を入れて葉がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に●を加えて味をみて、汁気がある程度無くなったら器に盛り付けすりごまをかけて完成。
    (●の水の量は味見しながら調整してください)

きっかけ

カブの間引き菜が沢山採れたので簡単で美味しい副菜が出来ないかなと考えて。

  • レシピID:1070043378
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ油揚げ
関連キーワード
簡単 副菜 かぶ 油揚げ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る