さっぱり美味しい副菜★カブの葉と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブの葉は洗って水気を切ってから5~6cm位の長さに切っておく。
油揚げは横に2等分してから1cm位の短冊切りにする。 - 2 フライパンに油を引いて熱し、1を入れて葉がしんなりするまで炒める。
-
3
2に●を加えて味をみて、汁気がある程度無くなったら器に盛り付けすりごまをかけて完成。
(●の水の量は味見しながら調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単でもりもり食べられます♪