白菜となるとのミルク雑煮 レシピ・作り方
![白菜となるとのミルク雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2ef0c067433120a17c82f4a8261143abc3939a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、ニンジンは短冊切り、なるとは輪切りにする。
ささみはそぎ切りにする。 - 2 鍋に白菜、にんじん、水、白ダシを入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
3
なると、ささみ、牛乳を入れ、ささみに火が通るまでふつふつ煮て、醤油と塩で味を整える。
-
4
お餅を別の鍋でゆで、3と器に盛り付けて鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません