伊達巻きとサーモンのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻して細切りにし、その他●と鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。
- 2 にんじんは細切りにし、米とともに普通に炊飯する。
- 3 ボウルに2を出し、*を入れて混ぜる。
- 4 いちょう切りにした酢バスと椎茸を入れて混ぜ、乾かないようにしておく。
-
5
絹鞘は筋を取り、さっとゆでて1〜2cm長さに切る。
伊達巻きは1〜2cm角煮なるように切る。 - 6 ゆずは皮を千切りにし、果汁を搾ってた根を取る。
-
7
鮭に醤油をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで表面をさっと焼く。
取り出して、あら熱が取れたら角切りにし、ゆずの果汁をかける。 -
8
器に4をしき、5、ゆずの皮、7を散らす。
海苔をトッピングし、ゴマを散らして出来上がり。
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