彩りキレイで簡単☆スイスチャードの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 5~6枚
- 絹豆腐 1/4丁
- 胡麻だれ 大さじ2
- 白だし 2~3滴
作り方
- 1 スイスチャードは洗って茎は斜め細切りにし、葉はざく切りにしてお湯で1分位茹でてから冷たい水に取り、水気を絞っておく。
- 2 豆腐と胡麻だれを泡だて器で良く混ぜ、味をみながら白だしを数滴加える。
- 3 1に2を合えて器に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルなスイスチャードでちょっと洋風な白和えに♪