にんじんと鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方
![にんじんと鶏団子のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b6a03f70e3635e769ec942609781fe3ba2c4a9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切り、玉ねぎ1/2個はざく切りにする。
-
2
*をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷いて2をスプーンですくって落とし、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
- 4 鍋に1、トマト缶、水、砂糖、醤油をいれ、上に3をのせて蓋をし、火にかける。
-
5
蒸気が上がったら中火弱にし、ニンジンが柔らかくなるまで7〜8分煮る。ざっと混ぜて味見し、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません