にんじんと鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切り、玉ねぎ1/2個はざく切りにする。
- 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷いて2をスプーンですくって落とし、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
- 4 鍋に1、トマト缶、水、砂糖、醤油をいれ、上に3をのせて蓋をし、火にかける。
- 5 蒸気が上がったら中火弱にし、ニンジンが柔らかくなるまで7〜8分煮る。ざっと混ぜて味見し、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません