アプリで広告非表示を体験しよう

赤根ネギと豆苗の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギたっぷりの豚しゃぶ鍋です。

材料(3〜4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
500g
長ネギ(赤根ネギ使用)
1〜2袋
豆苗
1袋
白菜
1/4個
椎茸
1パック
豆腐
1〜2丁
ポン酢
適量
*粗挽き黒こしょう
小さじ2
*塩
小さじ1
*ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切って斜め薄切り、豆苗は根を切り落としてざく切りにする。

    白菜は1cm幅切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜の半量を入れ、かぶる程度の水を加えて柔らかくなるまで煮て、椎茸を入れてさっと火を通す。
  3. 3
    *を混ぜておく。
  4. 4
    食卓に2、切った野菜と豆腐、肉を並べる。
  5. 5
    鍋に豆腐、ネギ、豆苗、肉を入れてさっと火を通し、ポン酢か3のタレを好みでつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

具材はお好みのものをお好みの量ご用意ください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする