作り方
-
- 1
-
- ネギは縦半分に切って斜め薄切り、豆苗は根を切り落としてざく切りにする。
白菜は1cm幅切り、椎茸は薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に白菜の半量を入れ、かぶる程度の水を加えて柔らかくなるまで煮て、椎茸を入れてさっと火を通す。
-
- 3
-
- *を混ぜておく。
-
- 4
-
- 食卓に2、切った野菜と豆腐、肉を並べる。
-
- 5
-
- 鍋に豆腐、ネギ、豆苗、肉を入れてさっと火を通し、ポン酢か3のタレを好みでつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものをお好みの量ご用意ください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません