インゲンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニク醤油風味のインゲンの炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

インゲン
120g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1,5
小さじ2
醤油
小さじ1.5
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落とし、2〜3等分に切って3〜5分ゆで、ざるに上げる。

    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    インゲンを入れて油がなじむまで炒め、酒と醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする