インゲンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

インゲンのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンニク醤油風味のインゲンの炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落とし、2〜3等分に切って3〜5分ゆで、ざるに上げる。

    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
  3. 3 インゲンを入れて油がなじむまで炒め、酒と醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043170
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る