ほうれん草とカブの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とカブの炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

カブ(実のみ)
小5個
ほうれん草
1袋
小さじ1弱
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
大さじ1
*ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げる。

    カブは6〜8等分に切る。
  2. 2
    *を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてカブを並べ、中火で各面薄く焼き色が付くまで焼いて火を通す。
  4. 4
    ほうれん草を入れて軽く炒め、酒をいれ、蒸気が上がったら、2も加えてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/14 18:55
美味しかったです!ありがとうございました!
ようぷう
美味しくできてよかったです♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする