メンチカツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 1膳分(150g)
- 焼き海苔 1枚
- メンチカツ(市販品など) 1個
- 中濃ソース 小さじ2〜3
- グリーンカール 7〜8cm角1枚
- 塩 適量
作り方
- 1 レタスは7〜8cm角程度にちぎる。
- 2 メンチカツはグリル等で温め、片面にソースを塗る。
-
3
ラップを敷いて海苔を置き、中央にご飯の半量を乗せて広げ、塩少々をふる。
レタスをしき、メンチカツのソースの面を下にしておき、上にもソースを塗る。 - 4 残りのご飯を乗せ、塩少々をふり、海苔を折り畳んで包む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません