ささみとブロッコリーと銀杏の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- ブロッコリー 1/5個
- 銀杏(皮を剥いたもの) 6〜8粒
- 長ネギ(みじん切り) 3cm分
- *塩 ひとつまみ
- *酒 少々
- *片栗粉 小さじ1
- 油 小さじ1強
- ごま油 少々
- 酒 小さじ1
- 塩麹 小さじ1程度
- 白コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすく切り、3分ほどゆでてざるにあげる。
ささみは斜め切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンに油を敷いて温め、ささみを並べ、両面中火で弾力が出るまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンにごま油とネギを入れて軽く炒める。
- 4 ささみ、ブロッコリー、酒、塩麹、こしょうを入れてさっと炒める。
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