大根とタマネギのスープカレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは厚めのくし形切りにする。
セロリの葉は細切りにする。
*は混ぜておく。 -
2
鍋にココナッツオイルとニンニク生姜を入れて軽く炒め、大根、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒める。
水を加えて沸騰させ、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 鶏肉を小さめにまとめていれ、火が通るまで煮る。
- 4 ナンプラー、砂糖、カレー粉を入れて2〜3分煮て味見し、塩とコショウで味を整え、盛り付けてセロリの葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません