牡蠣とジャガイモのチヂミ レシピ・作り方

牡蠣とジャガイモのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牡蠣とジャガイモのチヂミです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、2個はすりおろし、2個は細切りにする。

    玉ねぎは薄切り、ニラは2〜3cm長さに切る。
  2. 2 牡蠣に下処理用の塩と片栗粉をまぶして優しく混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いし、水を拭き取る。
  3. 3 フライパンを余熱して牡蠣を並べ、両面や黄色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 ボウルに1、牡蠣、*を入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を薄く敷いて生地の1/4〜1/3をいれ、薄く丸く広げる。中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 火が通ったら周囲からごま油小さじ1〜2を流し入れ、表面がカリッとするまで焼いて取り出す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでポン酢を付けて召し上がれ。

  • レシピID:1070042932
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る