牡蠣とジャガイモのチヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、2個はすりおろし、2個は細切りにする。
玉ねぎは薄切り、ニラは2〜3cm長さに切る。 - 2 牡蠣に下処理用の塩と片栗粉をまぶして優しく混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いし、水を拭き取る。
- 3 フライパンを余熱して牡蠣を並べ、両面や黄色が付くまで焼いて取り出す。
- 4 ボウルに1、牡蠣、*を入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を薄く敷いて生地の1/4〜1/3をいれ、薄く丸く広げる。中火で両面焼き色が付くまで焼く。
- 6 火が通ったら周囲からごま油小さじ1〜2を流し入れ、表面がカリッとするまで焼いて取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません