聖護院大根のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
聖護院大根のピリ辛和えものです。

材料(3〜4人分)

聖護院大根
1.5cm(250g)
小さじ1/2
*にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*ゆずの絞り汁
1個分
*オリゴ糖シロップ
小さじ1
*白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて角切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、水が出るまで15分ほど置く。
  2. 2
    大根の水を絞り、*を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする