もやしと豆腐とそぼろのにゅうめん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
もやしは根が気になったら取る。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
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2
フライパンに1、そぼろ、つぶした豆腐、水、醤油を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして中火にし、モヤシに火が通るまで1〜2分煮る。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆで、水でこすり洗いして水を絞る。
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4
2にそうめん、鰹節粉、ごま油を入れて混ぜ、そうめんが温まるまで煮る。味を見て薄かったら塩や醤油で味を整える。
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5
盛り付けてネギを乗せる。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273 好みでとろみをつけたり、甘みを加えたりしてください。
- レシピID:1070042847
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
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