豆腐としめじとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

豆腐としめじとアサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐としめじとアサリを酒蒸しにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。豆腐は大きめに切る。
  2. 2 フライパンにネギをしき、豆腐、アサリ、しめじをのせ、酒を加える。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、アサリの口が開くまで蒸し煮する。

    盛り付けて好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042844
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る