ジャムとチョコのココアマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- *卵 1個
- *砂糖 50g
- *サラダ油 50g
- *牛乳 50cc
- *バニラオイル 少々
- 薄力粉 100g
- ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ジャム(カリンとゆずのジャム使用) 小さじ6
- 一口チョコ 6粒
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって加えて均一になるまで混ぜる。
- 3 型に2の半量をいれ、ジャムを小さじ1ずつ、チョコを1個ずついれ、残りの生地をかける。
- 4 温めたオーブンで20〜23分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)