サンマのつみれと水菜のゆず風味味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、水とともに鍋にいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで煮る。
- 2 水菜はざく切り、ゆずは輪切りにして種を取る。
-
3
サンマは3枚おろしにし、腹骨をすき取り、ざく切りにする。
塩とともにフードプロセッサーにかけ粗めにねばりがでるまで混ぜる。 - 4 3に*を加え、スプーン等でよく混ぜる。
-
5
1に4を丸めていれ、弱火で火が通るまで煮る。
味噌で味付けする。 - 6 水菜を入れ、ゆずを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません