大根、にんじん、ピーマンのそぼろきんぴら レシピ・作り方
![大根、にんじん、ピーマンのそぼろきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b0c104953ac82e4ebab85d408dd95292b0beb5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 大根(千葉県産) 7〜8cm
- にんじん(千葉県産) 1/3本
- ピーマン(埼玉県産) 2〜3個
- ニンニク生姜そぼろ 50g
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ごま油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 50〜100cc
- 塩 適量
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
大根、にんじん、ピーマンは細切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしき、1、そぼろ、唐辛子を入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。
-
3
酒、醤油、みりん、砂糖、水を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。ゴマを指でつぶして加えて出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりで
おいしくなるコツ
そぼろ入りの甘辛きんぴらでピーマンが食べやすくなります。 ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。
- レシピID:1070042776
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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