材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- アジの開き
- 小1枚
- 味噌
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- アジは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 3
-
- アジ、ゴマ、味噌をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2をフライパンにいれ、中火で香ばしさが出るまで炒める。
-
- 5
-
- 水とネギを入れよく混ぜて煮立てる。
-
- 6
-
- 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止めておく。
-
- 7
-
- 別の鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、水でこすり洗いして水を切り、6に入れて温める。
-
- 8
-
- 器に移し、生姜を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません