わさび菜とブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

わさび菜とブロッコリーとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさび菜とブロッコリーとゆで卵のサラダです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、好みの硬さに塩ゆでしてざるに上げる。
  2. 2 殻を剥いたゆで卵とトマトは2cm角程度に切る。キュウリの浅漬けは薄切りにする。
  3. 3 ボウルにわさび菜、塩ひとつまみ、オリーブオイル、レモンを入れ、しっとりするまでよく混ぜる。
  4. 4 ブロッコリーと2を加えてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042714
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る