わさび菜とレンコン、鶏ハムのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いていちょう切りにし、さっとゆでて水を切り、*と混ぜておく。
トマトは一口サイズに切る。 -
2
わさび菜はざく切りにする。
鶏ハムは薄切りにする。 - 3 ゆで卵は殻を剥いてみじん切りにする。
- 4 ボウルにマスタードとオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 5 4にわさび菜をいれ、塩とレモンをかけ、しっとりするまで軽くもむ。
- 6 水を切ったレンコン、トマト、鶏ハムを加えてざっと混ぜる。
- 7 お皿に盛り付け、卵をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません