わさび菜とレンコン、鶏ハムのミモザサラダ レシピ・作り方

わさび菜とレンコン、鶏ハムのミモザサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさび菜と鶏ハムのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いていちょう切りにし、さっとゆでて水を切り、*と混ぜておく。

    トマトは一口サイズに切る。
  2. 2 わさび菜はざく切りにする。

    鶏ハムは薄切りにする。
  3. 3 ゆで卵は殻を剥いてみじん切りにする。
  4. 4 ボウルにマスタードとオリーブオイルを入れて混ぜる。
  5. 5 4にわさび菜をいれ、塩とレモンをかけ、しっとりするまで軽くもむ。
  6. 6 水を切ったレンコン、トマト、鶏ハムを加えてざっと混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付け、卵をトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

わさび菜に調味料をまぶしておくとしっとり食べやすくなります。

  • レシピID:1070042683
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る