作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。(小松菜はゆでたものを使用しています)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- オイルサーディン、長ネギ、唐辛子をいれ、香ばしい香りになるまで炒める。
火を止めて醤油を入れておく。
-
- 4
-
- 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてしばらく混ぜ、弱火にして表示時間の1分前まで茹でる。
小松菜は1〜3分前に加えて一緒に茹でる。
-
- 5
-
- 3にパスタのゆで汁大さじ2〜3をいれ、水を切った小松菜とパスタも加えて火にかけ、なじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません