アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オイルサーディンを使ったパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
オイルサーディン
1/2缶
小松菜
1/3袋
長ネギ
1/2本
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。(小松菜はゆでたものを使用しています)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    オイルサーディン、長ネギ、唐辛子をいれ、香ばしい香りになるまで炒める。

    火を止めて醤油を入れておく。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてしばらく混ぜ、弱火にして表示時間の1分前まで茹でる。

    小松菜は1〜3分前に加えて一緒に茹でる。
  5. 5
    3にパスタのゆで汁大さじ2〜3をいれ、水を切った小松菜とパスタも加えて火にかけ、なじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする