里芋のみそ焼き餅 レシピ・作り方
![里芋のみそ焼き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/934b7719c211a9cc1bfd7bb0579ea9580e9fd2b0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は丸ごと柔らかく蒸して皮を剥く。
-
2
ボウルに入れて里芋をつぶし、片栗粉を入れて混ぜる。
-
3
4等分し、軽く濡らした手で丸めてつぶし、ごま油を敷いたフライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで3分ずつくらい焼く。 -
4
3をグリルに移し、*を混ぜたものを塗り、薄く焼き目がつくまで2〜3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません