大豆と豆腐と豆乳の具沢山トマトスープ レシピ・作り方

大豆と豆腐と豆乳の具沢山トマトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いろいろ大豆と野菜のトマトスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 セロリ、にんじんは小角切り、しめじは石付きを取ってざく切り。にんにくはみじん切りにする。

    水とともに鍋にいれ、火にかける。
  2. 2 ソーセージと豆腐も1〜2cm角サイズに切って加える。
  3. 3 大豆、トマト缶、ローリエ、塩小さじ1/2を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮る。
  4. 4 豆乳とバターをいれて弱火で温め、バターが溶けたら塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

よく煮ると味がなじんでおいしくなります。水で作りましたがスープを使用しても。豆乳を入れたら煮立てると分離するので温める程度にしてください。

  • レシピID:1070042581
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る