材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- ほうれん草
- 1袋
- ゆで卵
- 3個
- 長ネギ
- 1/2本
- 煮豚
- 100g
- ●鰹節
- 20g
- ●昆布
- 10g
- ●スルメ
- 5g
- ●水
- 1L
- ○煮豚のタレ
- 50cc
- ○塩
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1〜2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○白コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ●を鍋にいれて10分ほど置き、昆布が戻ったら中火にかけ、ふつふつしたら弱火にして1〜2分煮出してこす。
こしただしを鍋に戻し、○を加えて一煮立ちさせて塩を溶かす。
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- 2
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- ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、ざく切りにする。
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- 3
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- ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
煮豚はスライス、ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
-
- 4
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- お湯を沸かして麺を表示通りにゆで、しっかり水を切る。
丼に温めた1をいれて麺をいれてかるくほぐす。
-
- 5
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- ほうれん草、煮豚、ゆで卵、ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
煮豚はレシピID:1070036964を使用しました。
きっかけ
お昼ご飯に
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