昆布茶で簡単☆あっさり箸休めに白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方
![昆布茶で簡単☆あっさり箸休めに白菜の浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f6446706244534dc17026fef1e239f6fb55d86.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白菜 2~3枚
- 塩 小さじ1/4
- 昆布茶 小さじ1/2
- 酢生姜 大さじ1
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 白菜をざく切りにしてビニール袋に入れ、塩・昆布茶をまぶして良く揉みこみ、空気を抜いて冷蔵庫に入れておく。
- 2 1時間~一晩置いたら冷蔵庫から取り出し、水気を切って器に盛りつけ、ごま・酢生姜をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件