白菜の芯の醤油漬け レシピ・作り方

白菜の芯の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜の芯を醤油漬けにしました。

材料(2〜3人分)

  • 白菜の芯 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 小さじ1〜2
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 白菜の芯は繊維にそって1cm幅程度に切り、4〜5cm長さに切る。
  2. 2 ポリ袋に鰹節以外の材料を入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2日置く。
  3. 3 軽く水を絞って盛り付け、鰹節をかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

白菜は繊維にそって切ると食感よく仕上がります。

  • レシピID:1070042525
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る