カレールーを使わないスパイスで作るインドカレー時短 レシピ・作り方

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RC777
スパイスを使わないインドカレー!
とても簡単にできるのでやってみてください。
ネパール人がシェフのカレー料理店でアルバイトしていた時に教わったレシピです、
みんながつくった数 1

材料(5人分)

クミンシード
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
にんにくしょうがチューブ
約2センチ
てんさい糖
大さじ1
カットトマト缶
2 缶
コリアンダーターメリック
各 小さじ1
カルダモンシナモン クローブ
適量
鶏胸肉
300g
玉ねぎ
2つ
ヨーグルト
100g
ガラムマサラ
小さじ1
岩塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    テフロンの鍋にエクストラバージンオリーブオイルを入れ クミンシードを入れてパチパチするまで弱火で火にかける
  2. 2
    いったん火を止めてにんにくしょうが てんさい糖 を加え トマト缶を入れる。
  3. 3
    少し煮込んで 表面に水が浮き出てくるのを待つ
  4. 4
    ガラムマサラ以外の スパイスを入れてよく混ぜる
  5. 5
    鶏肉はフードプロセッサーでミンチにする
    玉ねぎは 大きめにカットして お好みであめ色に炒める
  6. 6
    鶏肉と玉ねぎを鍋に加えて5分ほど火にかける
    火が強いと周りが汚れるので注意
  7. 7
    肉に火が通ったのを確認したらヨーグルトを加える
  8. 8
    最後に岩塩とガラムマサラを加えよく混ぜる

きっかけ

インドカレー専門店でネパール人シェフから教わりました 玉ねぎは 電子レンジやフライパンで加熱をしてから フードプロセッサーミキサーで ペースト状にするととても美味しくなります カレールーを使わないので海外生活でも 美味しいカレー 作れます

公開日:2016/11/18

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カテゴリ
チキンカレーインドカレー夕食の献立(晩御飯)その他のカレーその他のインド料理
関連キーワード
時短 インド料理 カレー料理 低カロリー

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