簡単!お稲荷さんの海苔巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
"アスパラは茹でるか蒸して1本を3等分位にしておく。きゅうりも海苔巻きの幅に切っておく。
梅干しの種を取ってたたいて梅肉 " -
2
①味付き油揚げの袋の底を少し切る。右か左の端を少し切る。
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3
②大きい部分をさらに二つに切る。
-
4
③広げて長くする。
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5
④材料を混ぜた酢飯を上にのせてアスパラorきゅうりをのせて渦巻きみたいに巻いていく。これを6個作り少し小さめ
- 6 海苔を細く切り、巻いたら完成。梅肉を作るのが面倒な方には
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7
上記写真の商品を使いました。
梅がない方、梅肉を作るのが面倒な方には「桃屋の梅ごのみ」が便利です。
きっかけ
簡単にできる海苔巻きを考えていました。お稲荷さんも食べたい、でも海苔巻きも食べたい。合体させました。高齢者にも一口で食べていただけるように小さくしてあります。冷めてもお稲荷さんの汁が酢飯にしみこんで美味しいです。
おいしくなるコツ
梅干の量やカンタン酢の量はお好みで調整して下さい。味付き油揚げを裏ににして酢飯をを巻いても良いです。切り取った稲荷揚げは細かく切って酢飯に混ぜて巻いて下さい。
- レシピID:1070042460
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
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