ゴボウとエノキの具沢山汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のおつゆです。

材料(4〜5人分)

ごぼう
1/2本
えのき
1/2袋
大根
5cm
にんじん
1/2本
豚小間切れ肉
100g
かつおだし
4カップ
醤油
大さじ1
小さじ1/2程度
長ネギ(薄切り)
1/3本分

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    エノキは石突を切り落としてざく切り、大根とニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に肉とだしを入れて沸かし、アクを取り除く。

    1を入れてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    減った分の水を足し、醤油と塩で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする