材料(4〜5人分)
- ごぼう
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/2本
- 豚小間切れ肉
- 100g
- かつおだし
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 長ネギ(薄切り)
- 1/3本分
作り方
-
- 1
- ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
エノキは石突を切り落としてざく切り、大根とニンジンはいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に肉とだしを入れて沸かし、アクを取り除く。
1を入れてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 減った分の水を足し、醤油と塩で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。
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