万願寺とうがらしとツナのレモンしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万願寺とうがらしを細切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、万願寺とうがらしを中火で炒めます。 - 2 万願寺とうがらしが鮮やかな緑色に変わったら、しめじを加えて炒めます。
- 3 しめじが炒まったら、ツナ缶を入れます。全体が混ざったらしょうゆを入れ、よく絡まったら最後にレモン汁をかけ入れます。
きっかけ
万願寺とうがらしを使って、簡単な副菜を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
レモン汁は必ず最後に!火を止めてからでも大丈夫
- レシピID:1070042432
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません