カブとじゃこ天の海苔のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは1分ほどゆでて水でこすり洗いして水を切っておく。
- 2 海苔をちぎり、その他*とフライパンにいれ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮て取り出しておく。
-
3
カブは実は薄い半月切り、葉はざく切りにし、塩ゆでして水にさらして水を絞る。
じゃこ天は半分の長さに切る。 - 4 フライパンをキレイにし、油、カブの実、じゃこ天を入れ、カブに火が通るまで炒め、塩少々振っておく。
- 5 1、2、カブの葉、鰹節粉、ごま油を入れてなじむまで炒め、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません