簡単☆美味しい☆長芋と生姜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、5cmの長さで短冊切りにし、生姜は皮を剥き千切りにします。
- 2 保存袋に、長芋と生姜、合わせた★を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で冷やします。
- 3 器に盛り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋と生姜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/12/15 07:01早起きした朝に作ってみました☆生姜のピリッと感がたまらない美味しさ♪我が家の定番になりそうです(*^^*)美味しいレシピをありがとうございました!