簡単☆美味しい☆長芋と生姜の浅漬け レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆長芋と生姜の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
まりえ2008
まりえ2008
ピリッとした生姜がきいて美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 長芋 200g
  • 生姜 一かけ
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、5cmの長さで短冊切りにし、生姜は皮を剥き千切りにします。
  2. 2 保存袋に、長芋と生姜、合わせた★を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番の一品です。

おいしくなるコツ

生姜は好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1070042265
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋と生姜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/12/15 07:01
    簡単☆美味しい☆長芋と生姜の浅漬け
    早起きした朝に作ってみました☆生姜のピリッと感がたまらない美味しさ♪我が家の定番になりそうです(*^^*)美味しいレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る