豚肉で!なんちゃって☆ビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎはラップにくるんでレンジに3分かけ、豚肉には塩を振っておく。
お皿にカップ等を使ってごはんを盛り付けておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて火をつけ、溶けたら豚肉を色が変わる位まで炒めて一度取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて2~3分炒める。
-
- 4
- 3に小麦粉を振り入れて少し混ぜて炒めたら牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 5
- とろみが付いてきたら豚肉と●を加えて混ぜ、全体に混ざって豚肉が温まったら器に盛り付け、こしょうとパセリを振って完成。
きっかけ
お手頃な豚肉でストロガノフを作ってみようと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームも使わず、簡単なのにおもてなしにも見栄え◎