豚肉で!なんちゃって☆ビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
お手頃な豚肉を使ったポークストロガノフ!
生クリームも使わず、簡単なのにおもてなしにも見栄え◎

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
200g
小さじ1/2
マッシュルーム(5mm位に薄切り)
6個
玉ねぎ(薄切り)
小1個
バター
20g
小麦粉
大さじ1
牛乳
150ml
●ヨーグルト
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
こしょう
少々
パセリ
少々
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎはラップにくるんでレンジに3分かけ、豚肉には塩を振っておく。
    お皿にカップ等を使ってごはんを盛り付けておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて火をつけ、溶けたら豚肉を色が変わる位まで炒めて一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて2~3分炒める。
  4. 4
    3に小麦粉を振り入れて少し混ぜて炒めたら牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    とろみが付いてきたら豚肉と●を加えて混ぜ、全体に混ざって豚肉が温まったら器に盛り付け、こしょうとパセリを振って完成。

きっかけ

お手頃な豚肉でストロガノフを作ってみようと思って☆

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフマッシュルーム簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
ビーフストロガノフ 簡単 おもてなし マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする