サンマとレンコンのゆず醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆずは輪切りにし、*と混ぜておく。
-
2
サンマは頭と内蔵を捕って洗い、水を拭き取って半分に切る。
れんこんは1cm程度の厚さにスライス、生姜は薄切りにする。 -
3
フライパンに2を並べ、1の漬け汁だけ注ぎ、落とし蓋をして火にかける。
沸騰したら少し火を弱め、10分ほど煮る。 - 4 煮汁に少しとろみが出る程度までに詰まったら柚子を乗せて落とし蓋をし、あら熱がとれるまで置く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ゆずは煮ると苦みが出る事があるので、汁につけて香りを移し、最後に乗せて香りを移してください。
- レシピID:1070042172
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません