カツオのなめろう丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ネギは粗みじん切りにして水にさらして水を拭き取り、ボウルに入れ、生姜、味噌を混ぜて10分ほど置く。
- 2 粗みじん切りにしたカツオを入れてよく混ぜる。
- 3 器にご飯をしき、2をのせ、海苔を乗せる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ネギと味噌を混ぜておくとネギの辛みが和らいで美味しくなります。熱いお湯やだしをかけても。
- レシピID:1070042112
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません