いつも常備〜おいしいピクルス レシピ・作り方

いつも常備〜おいしいピクルス
  • 約30分
nk2sb1
nk2sb1
好きな野菜、季節の野菜、常備しておけばいつでもおいしいピクルスが食べられます

材料(4人分)

  • ☆リンゴ酢 1カップ
  • ☆水 2カップ
  • ☆塩 大1
  • ☆砂糖 80g
  • ☆鷹の爪 1本
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆粒コショウ 20粒
  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • きゅうり 2本
  • パプリカ 1/2個
  • 赤玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 ☆を全て鍋で煮立たせピクルス液を作る
    粗熱を取る
  2. 2 野菜をお好みに切る
  3. 3 大根、人参を1分ほど茹で、
    残りの野菜を入れさっと茹でて湯を切る
  4. 4 煮沸した瓶に野菜をピクルス液で漬ける
    熱が取れたら冷蔵庫で保存
    翌日くらいから美味しく食べられます

きっかけ

野菜の保存、いつでもさっと一品になり、何よりピクルスが好きなので

おいしくなるコツ

野菜をさっと茹でる事で味がよくしみます セロリ、トマト、ラディッシュなどなど色んな野菜を常備

  • レシピID:1070042067
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る