いつも常備〜おいしいピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を全て鍋で煮立たせピクルス液を作る
粗熱を取る - 2 野菜をお好みに切る
-
3
大根、人参を1分ほど茹で、
残りの野菜を入れさっと茹でて湯を切る -
4
煮沸した瓶に野菜をピクルス液で漬ける
熱が取れたら冷蔵庫で保存
翌日くらいから美味しく食べられます
きっかけ
野菜の保存、いつでもさっと一品になり、何よりピクルスが好きなので
おいしくなるコツ
野菜をさっと茹でる事で味がよくしみます セロリ、トマト、ラディッシュなどなど色んな野菜を常備
- レシピID:1070042067
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません